Домашние животные

Материал из Чили - справочник для всех
Версия от 17:44, 7 ноября 2022; Алексей Руденко-Десняк (обсуждение | вклад) (Ввоз кошек и собак в Чили)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск


Аннотация
Домашние питомцы: ввоз, вывоз, содержание и т.п.

Ввоз кошек и собак в Чили

Ссылка на официальные требования SAG на испанском языке для кошек и собак. Для других животных действуют другие правила.

Коротко:

  1. Чип ставится обязательно. Животных без чипа просто не пускают на рейс.
  2. Вакцина от бешенства ставится обязательно. В паспорт животного либо вписывается прививка от бешенства, поставленная не ранее чем за 21 день до вылета, либо заявление компетентного органа, что ранее поставленная прививка от бешенства действует на момент полета. Вакцина должна быть по возможности иностранная, известной за рубежом марки (иначе могут возникнуть вопросы - чем животное прививали). Месяц прививки должен быть написан цифрами и/или на английском, т.к. в аэропорту могут не прочитать месяц на русском языке или прочитать неправильно.
  3. В сроки от 5 до 30 дней до вылета проводится обработка против паразитов.
  4. Не ранее 10 дней до вылета проводится осмотр у ветеринара, который должен выдать справку, что видимых признаков болезни у животного нет. Этот осмотр можно совместить с противопаразитарной обработкой (см. предыдущий пункт). Эта справка в аэропорту обменивается на сертификат международного образца (certificado zoosanitario de importación, CZI).
  5. При покупке билета внимательно изучайте правила всех авиакомпаний, которыми будете лететь, их требования к переноске и к времени ожидания на пересадках. Иначе могут не пустить или заставить покупать новую переноску прямо на пересадке. Если пересадка слишком длинная, могут заставить отправить питомцев в "отель для животных" и взять за это круглую сумму.