Транспорт общественный и коммерческий

Материал из Чили - справочник для всех
Перейти к: навигация, поиск


Аннотация
Информация о том, какой общественный и коммерческий транспорт есть в Чили и как им пользоваться.

Общественный транспорт

Сантьяго

Автобусы и метро

В Сантьяго есть разветвлённая сеть городских автобусов и метро. На автобусах НЕТ возможности крепления велосипедов СНАРУЖИ! Чтобы оплатить проезд на метро и автобусах в Сантьяго, надо приобрести карточку BIP (tarjeta BIP). Она используется и для поездок на автобусе, и для поездок на метро, иногда по цене одной поездки можно проехать и там, и там, смотрите инфу на сайте.

Купить карты можно в кассах метро Сантьяго, а также в других местах, которые можно посмотреть на сайте и здесь (ссылка откроется в новом окне).

Проверить баланс карты BIP (ссылка откроется в новом окне). Судя по всему, они ещё отрабатывают сервис (на 16.11.2020), так что если ссылка не работает, поищите другую ссылку у них на сайте.

По этой ссылке карту можно пополнить онлайн (ссылка откроется в новом окне).

По этой ссылке вы можете запланировать свою поездку по Сантьяго (ссылка откроется в новом окне).

При входе в автобус ЧЕРЕЗ ПЕРЕДНЮЮ дверь, прикладывайте карточку к валидатору, раздастся подтверждающий сигнал и можно спокойно проходить внутрь. Выход через все двери автобуса, кроме передней. Гугль-карты прекрасно умеют строить маршрут со всеми остановками, так что не стесняйтесь пользоваться ими, только заранее переключите гугль-карты на испанский на тот случай, если вы будете показывать экран телефона окружающим и задавать вопросы, чтобы они могли ориентироваться в названиях улиц на испанском языке. Автобусы останавливаются только на официальных остановках.

Метро работает как обычное метро - на входе заряжаете карту в кассе, прикладываете к турникету и проходите, на выходе ТОЖЕ прикладываете к турникету, будет рассчитана и списана стоимость поездки в зависимости от времени поездки (час пик или нет) и от расстояния. Если на выходе оказалось что денег на карте недостаточно, то кассы устроены таким образом, что можно доплатить и на выходе, не покидая территории метро, т.е. ещё до выхода из турникета. При покупке карты метро надо будет заплатить какую-то сумму залога за пластиковую карту (вроде бы 1000-1500 песо) и положить на баланс дополнительные деньги, из которых будет списываться проезд. Также возможен вариант, когда по одной карте пройдёт два человека, тогда при входе вы должны по очереди приложить карту и пройти и при выходе также по очереди приложить карту и выйти и тогда спишется две поездки.

Имейте ввиду - направление поездов определяется НЕ по названию СЛЕДУЮЩЕЙ станции, а по НАЗВАНИЮ КОНЕЧНОЙ СТАНЦИИ, в сторону которой следует поезд.

Другие города

Автобусы (микро)

В остальных городах общественный транспорт представлен небольшими автобусами а-ля пазик, они называются micro и автомобилями-седанами с жёлтой крышей, которые выполняют функции маршрутки, они называются collectivo. Автобус по городу стоит около 350-400 песо за поездку (школьникам дешевле), на автобусе на лобовом стекле будет написано "Local 350", т.е. местная поездка 350 песо (цена условная для примера) и .

Если автобус проезжает несколько городков (длина маршрута примерно от 20 до 40-50 км), то цена поездки будет дороже, например, местный маршрут 350, длинный маршрут 700. На лобовом стекле будет написано "Directo".

Таким образом, на автобусе будет написано 4 цены: директо для взрослых - 700 песо директо для детей - 600 песо локал для взрослых - 350 песо локал для детей - 260 песо.

Иногда может быть добавлена цена для пожилых, но довольно редко.

ИМЕЙТЕ ВВИДУ - при смене сезонов цена на проезд в маленьких городах (про Сантьяго не знаю) повышается и понижается - зимой (март-сентябрь) повышается, летом (октябрь-февраль) понижается.

Вход в микро только в переднюю дверь. Деньги за проезд только наличкой отдавать водителю, он даст сдачу и билетик. Билетик храните, контролёры крайне редко, но бывают. Официальные школьники при покупке билета должны показывать водителю школьное удостоверение. Выход через среднюю и заднюю дверь. Четыре передних места (сразу за водителем и напротив у другого борта автобуса) предназначены для пожилых и инвалидов и имеют соответствующую маркировку. Если других мест нет, то на них, конечно, можно сесть, но надо сразу уступить место, когда входит кто-то из указанной категории.

Автобусы останавливаются на официальных остановках, но на улицах с небольшим движением можно попросить водителя остановиться вне остановки фразами "Bajar me aqui" (бахарме аки) и "Pare aqui" (паре аки). При входе и выходе из коллективо принятно здороваться и прощаться hola и ciao, этого достаточно, иногда чао не обязательно, когда много народу, но можно крикнуть спасибо.

Коллективо

Коллективо имеют свои маршруты, которые часто совпадают с маршрутами автобуса, но водителя коллективо можно попросить проехать через параллельную улицу, обычно они совершенно нормально относятся к таким просьбам и не отказывают. Чтобы поймать коллективо, надо увидеть на крыше световой короб и указанный на нём маршрут и поднять руку как для подзыва такси. Иногда может быть указан только номер маршрута, иногда кратенько с сокращениями основные пункты остановки. Оплачивать проезд надо при посадке в коллективо и сразу сказать водителю до какого пункта вы едете. Можно называть и номер остановки, и название торгового центра или какой-то другой ориентир. При входе и выходе из коллективо принято здороваться и прощаться hola и ciao, этого достаточно.

Метро Вальпараисо

В V регионе ака регионе Вальпараисо есть своё метро. Информацию о нём можно посмотреть на сайте - для того чтобы увидеть информацию по метро именно Вальпараисо, вверху стартовой страницы по центру выберите Servicio Favorito: - Metro Valparaiso - и тогда снизу будет представлена информация об этом метро.

По этой ссылке можно проверить баланс карты (ссылка откроется в новом окне).

А по этой ссылке можно пополнить карту онлайн (ссылка откроется в новом окне).

Метро работает как обычное метро - на входе заряжаете карту в кассе, прикладываете к турникету и проходите, на выходе ТОЖЕ прикладываете к турникету, будет рассчитана и списана стоимость поездки в зависимости от времени поездки (час пик или нет) и от расстояния. Если на выходе оказалось что денег на карте недостаточно, то кассы устроены таким образом, что можно доплатить и на выходе, не покидая территории метро, т.е. ещё до выхода из турникета. При покупке карты метро Вальпараисо надо будет заплатить какую-то сумму залога за пластиковую карту (вроде бы 1000-1500 песо) и положить на баланс дополнительные деньги, из которых будет списываться проезд. Также возможен вариант, когда по одной карте пройдёт два человека, тогда при входе вы должны по очереди приложить карту и пройти и при выходе также по очереди приложить карту и выйти и тогда спишется две поездки.

В метро Вальпараисо МОЖНО провозить велосипед, но только в субботу и воскресенье и посадка-высадка на определённых станциях. Для этого надо купить ЕЩЁ одну специальную карту. Такую велосипедную карту надо покупать тоже на этих станциях и вам потребуется ваше удостоверение личности (хотя у нас однажды получилось купить без удостоверения, т.е. сотрудник оформил карту на себя, но, предполагаю, что это редкость). Больше информации про велосипеды и условия их провоза смотрите на сайте метро. В вагонах метро в конце есть место, выделенное для велосипедов и соответствующим образом обозначенное. Если народу немного, то обычно народ с этого места сам уходит, когда видит что вы входите с велосипедом.

Имейте ввиду - направление поездов определяется НЕ по названию СЛЕДУЮЩЕЙ станции, а по НАЗВАНИЮ КОНЕЧНОЙ СТАНЦИИ, в сторону которой следует поезд.'