Certificado de antecedentes

Материал из Чили - справочник для всех
Перейти к: навигация, поиск


Аннотация
Сертификадо де антеседентес, Справка о несудимости
Отсканированный Certificado de antecedentes para fines especiales, выданный в Рехистро Сивиль Сантьяго в июне 2015 года (личные данные удалены).

Полное название - Certificado de antecedentes penales. В других испаноязычных странах может иметь схожее, но отличающееся название - например, Certificado de no antecedentes penales, Certificado de Antecedentes Judiciales и т.п.. Действителен в течение 60 дней с момента выдачи.

Содержит информацию о записях из двух реестров, которые ведет Рехистро Сивиль:

  • Общий реестр судимостей (Registro General de Condenas);
  • Национальный реестр случаев внутрисемейного насилия (Registro Nacional de Violencia Intrafamiliar).

Certificado de antecedentes para fines especiales требуется при получении Постоянного вида на жительство (permanencia definitiva) и при любом продлении долгосрочной визы для лиц старше 18 лет, при этом он должен предоставляться в оригинале. При первичном получении любой визы для граждан бывшего СССР получать эту справку не нужно.

Получить его можно в любом отделении Рехистро Сивиль, оплата на месте, 1050 песо (июль 2015). Крайне желательно подготовить деньги без сдачи.

В Рехистро Сивиль Сантьяго выдается на 1-м этаже справа, для этого сделана отдельная очередь (не перепутайте!).

Также для лиц, зарегистрировашихся на сайте registrocivil.cl, существует возможность получения этого сертификата в электронном виде на указанный при регистрации адрес электронной почты. Электронная версия имеет цифровую подпись и обладает такой же законной силой, как и бумажный вариант, выданный при личном визите.

Кстати, если раньше в Рехистро Сивиль распечатывали сертификат на цветном типографском бланке, то в последнее время выдают просто черно-белую распечатку электронной версии.