ChileRU:Условия регистрации и использования сайта

Материал из Чили - справочник для всех
Перейти к: навигация, поиск

12 простых правил регистрации и использования сайта проекта

  1. Вы должны свободно владеть русским языком и проживать в Чили. Если вы не живете в Чили - сообщите при регистрации в поле Дополнительные замечания, почему вы хотите зарегистрироваться на сайте. Также сообщите при регистрации, если русский язык не является вашим родным.
  2. Ваше регистрационное имя должно быть написано кириллицей и содержать ваше реальное имя по-русски. Участники из Украины и Беларуси указывают русский аналог своего имени, например, Олена или Алена регистрируется как Елена. Хороший стиль - полное имя и фамилия. Если вы планируете публиковать коммерческие объявления, настоятельно рекомендуется регистрироваться под полным именем и фамилией. Согласитесь, юридические услуги от Васи П. выглядят несерьезно.
  3. Если вы решили выгрузить фотографию на вашу личную страницу, она должна показывать ваше лицо. Использование котиков, аватарок, фото со спины, в темных очках и т.п. не допускается.
  4. Ваши материалы должны быть написаны понятным русским языком с использованием русского алфавита. Использование транслита, жаргонов, явное пренебрежение грамматическими и пунктуационными нормами русского языка не допускается. Тексты на любом другом языке (в том числе испанском и английском) должны либо переводиться на русский язык, либо содержать краткое изложение по-русски.
  5. Ваши статьи должны непосредственно относиться к жизни в Чили, и содержать информацию справочного характера, либо ваш личный опыт.
  6. Запрещается вандализм - т.е. порча страниц, искажение смысла материалов.
  7. Запрещается война правок, т.е. если кто-то изменил ваш текст в статье, то нельзя отменять такую правку, за исключением явного вандализма. Если вы уверены, что новая правка неверна, напишите об этом на странице обсуждения статьи и свяжитесь с администратором.
  8. Реклама должна размещаться как Объявление или Услуга. Реклама на других страницах не допускается. Рекламировать можно только свою деятельность либо (с оговорками) предложения людей, которых вы знаете лично и готовы за них поручиться. Объявления риэлтеров публикуются только в рубрике Предложения агентов по недвижимости, при этом необходимо полностью указывать условия (комиссионные, требуемые документы, необходимость поручительства и т.п.). Общее число объявлений в этой рубрике не должно превышать 5, больше - только по согласованию с администратором.
  9. Нельзя выгружать чужие изображения, если для них явно не указана одна из лицензий - CC-BY, CC-BY-SA, либо они являются общественным достоянием (public domain). При загрузке изображений, сделанных вами, нужно руководствоваться статьей Загрузка файлов. Также - изображения должны быть качественными. Некачественные фотографии и сканы, не имеющие самостоятельной ценности, могут быть удалены администратором без предупреждения.
  10. Запрещены тексты и ссылки на ресурсы, которые нарушают законодательство России (расизм, наркотики, советы по обходу законодательства и т.п.).
  11. Запрещено размещение непроверенной информации. Если не можете проверить - сделайте оговорку, но лучше избегайте подобных материалов.
  12. Запрещены материалы провокационного характера. Если вы пишете на острую тему, будьте максимально осторожны и нейтральны в выражениях и оценках. При необходимости проконсультируйтесь у администратора.

Нарушение этих условий приводит к блокировке вашей учетной записи. В случае блокировки свяжитесь с администратором по электронной почте chileru.org{собачка}mail.ru.

Лицензия

Все, что вы опубликуете на сайте проекта, автоматически становится свободным материалом, доступным по Лицензии "Атрибуция - На тех же условиях", если не указана явно иная лицензия.