Intendencia de Santiago

Материал из Чили - справочник для всех
Перейти к: навигация, поиск


Intendencia de Santiago
Русское название Интендантство Сантьяго
Описание Место работы Интенданта Сантьяго - мэра Столичного региона, который назначается непосредственно президентом Чили.
Координаты -33.44226, -70.65325
Адрес Calle Morandé 93, Santiago, Región Metropolitana
Город Santiago
Коммуна Santiago
Регион 13 Metropolitana
URL http://www.intendenciametropolitana.gov.cl/
Телефон +56 2 2676 5812
Email
Тип Официальное учреждение

Интендантство Сантьяго - это место работы Интенданта Столичного региона Сантьяго, который является главой исполнительной власти в регионе и назначается непосредственно Президентом Чили. Интендант также возглавляет и провинцию Сантьяго (32 из 37 коммун "Большого Сантьяго"), хотя с 2001 года в структуре управления на этом уровне имеется также Делегат от провинции Сантьяго.

Законодательную власть в Столичном регионе осуществляет Совет Столичного региона Сантьяго, который состоит из 34 членов и избирается на основе всеобщего избирательного права на 4 года.

Интендант и Совет Столичного региона вместе образуют Правительство Столичного региона и формируют аппарат по управлению Столичным регионом (более 200 человек), который находится неподалеку, на calle Bandera, 46.

Здание находится непосредственно у Президентского дворца на улице Моранде. Улица носит фамилию капитана французского флота 18 века de la Morandais, которая была на испанский лад изменена как Morandé.

В 1916 году архитектор Manuel Cifuentes Gomez построил на углу улицы Morandé и Moneda здание для газеты Diario Ilustrado. В 1928 руководство страны приобрело его для размещения Интендантства.