Проект Ley de migración y extranjería

Материал из Чили - справочник для всех
Перейти к: навигация, поиск


Аннотация
Проект закона об иностранцах, который должен был вступить в силу в конце 2017 года, однако по состоянию на июль 2018 года так и не был принят. Редакция 23 августа 2017 года.

21 августа 2017 года президент Чили Мишель Бачелет подписала закон о миграции, который был внесен еще предыдущим правительством Себастьяна Пиньеры в 2013 году. С большой вероятностью он будет окончательно одобрен в конгрессе до конца 2017 года.

С первоначальной версией закона можно ознакомиться в статье Проект Ley de migración y extranjería 2013 года.

23 августа 2017 года он был внесен в Палату депутатов Чили под номером 11395-06. За его прохождением можно следить по следующей ссылке.

Основные изменения

Проект в редакции августа 2017 года значительно отличается как от действующего на данный момент законодательства, так и от проекта правительства Пиньеры.

Наиболее существенные отличия следующие:

1. Из окончательной версии проекта были убраны многие конкретные цифры и сроки. Считается, что они должны быть указаны в регламенте эстранхерии. Этот регламент должно разработать министерство внутренних дел в течение 1 года после вступления закона в силу (Переходные статьи, ст.2).

2. Из Чили нужно уезжать до окончания действия визы (сейчас дается до 60 дней). Просрочка даже на 1 день может быть основанием для высылки и дальнейшего закрытия въезда.

3. Туристы не могут получить право на работу.

4. Вводится новая категория рабочей визы - Permiso de Visitante (Разрешение посетителя). Она выдается на 1 год с возможностью продления и не позволяет запрашивать постоянный вид на жительство.

5. Вводится разрешение временного резидента (Permiso de Residencia Temporal, выдается на срок до 2 лет с возможностью продления). Оно дает право подавать через 2 года на постоянный вид на жительство, при этом по нему может работать не только titular, но и dependiente.

6. В качестве члена семьи (dependiente) при получении визы и вида на жительство могут быть: супруг/а, гражданский партнер и сожитель; несовершеннолетние дети (свои и супруга/партнера), не вступившие в брак; дети-инвалиды без ограничения возраста; дети до 28 лет, обучающиеся в учебных заведениях, признанных государством. Родители могут быть dependientes, только если они находятся на содержании или нуждаются в уходе.

7. На ПМЖ могут подавать только владельцы разрешения временного резидента через 2 года. Никаких исключений по срокам для родственников чилийцев и иных категорий не делается. ПМЖ теряется через 1 года отсутствия в Чили и его можно один раз продлить в консульстве Чили за рубежом "в исключительном случае". Из нового текста убрано какое-либо описание требований к соискателям ПМЖ, в том числе - требование постоянного проживания и число месяцев, необходимое для подачи на ПМЖ.

8. Из нового текста исключено определение постоянного проживания в Чили.

9. Если иностранец подал на продление визы или ПМЖ, его чилийское удостоверение личности (cédula de identidad) считается действительным все время, пока рассматривается вопрос.

10. Из нового текста проекта полностью исключены вопросы приобретения гражданства (в том числе о приобретении гражданства детьми extranjeros transeúntes) и вопросы признания иностранных дипломов.

11. Введены штрафы за несвоевременное извещение об изменении места жительства и сдачи документов на удостоверение личности. Из нового проекта удалена статья об уменьшении штрафа на 50%, если нарушитель сам заявил о нарушении. Теперь подобное заявление будет просто считаться "смягчающим обстоятельством".

12. При въезде и выезде несовершеннолетнего в Чили будет требоваться сопровождение или разрешение от обоих родителей. Исключение: если в свидетельстве о рождении фигурирует только один родитель, то требуется разрешение или сопровождение только от него.

Изменение категорий

При вступлении в силу данного закона:

  1. Владельцы вида на жительства (Permanencia definitiva) становятся владельцами Residencia definitiva (Переходные статьи, ст.1 п.1).
  2. Владельцы визы студента (estudiante), рабочей (sujeta a contrato) или временной (temporaria) становятся владельцами Permiso de Residencia Temporal (Переходные статьи, ст.1 п.2).

Permiso de Turista

"Разрешение туриста" (ст.37). Въезд в Чили без намерения поселиться в стране. Разрешение выдается на 90 дней с правом однократного платного продления еще на 90 дней. В исключительных случаях возможно 2-е продление, но только на время, необходимое для выезда из страны. О возможности получения туристом права на работу ничего не говорится.

Permiso de Visitante

Краткосрочное "Разрешение посетителя" (ст.38). Новая категория в иммиграционной практике Чили. Въезд в Чили для осуществления определенной деятельности "согласно регламенту, например, торговый представитель, профессионал с высшим или средним специальным образованием, перевозчик, студент, обучающийся по краткосрочным программам, член судовой команды, журналист, артист, спортсмен, преподаватель вуза, лектор, сотрудник или доброволец международной организации, практикант, миссионер из миссий по действующим международным договорам и другие специальности. Это разрешение позволяет заниматься им оплачиваемой деятельностью согласно регламенту". Въезд - на срок до 1 года с возможностью продления на такой же срок, но только 1 раз. Не дает возможности подавать на ПМЖ. Члены семьи (dependientes) не имеют права работать.

Permiso de Residencia Temporal

"Разрешение временного резидента" (ст.43). "Разрешение временного резидента предоставляется иммиграционными властям тем иностранцам, которые въезжают на территорию Чили с одним из следующих намерений: трудиться как рабочие; заниматься преподавательской, научной или исследовательской деятельностью; имеют семейные связи с чилийцами или владельцами вида на жительство; относятся к одной из церквей или религий, признанных Государством, и приехали для выполнения связанных с этим обязанностей; имеют подтверждение того, что проходят курс лечения или являются беременными; запрашивают статус беженца для себя и членов семьи согласно закону; запрашивают признание статуса апатрида.

Это разрешение позволяет основному заявителю (titular) заниматься любой законной деятельностью и может быть получено на срок до 2 лет с возможностью продления согласно регламенту." (ст.40)

Основной заявитель (titular) Разрешения временного резидента может запросить вид на жительство через 2 года (ст.43). В отличие от сегодняшнего законодательства, члены семьи (dependientes) также имеют право работать (ст.55).

Следует заметить, что подкатегории и сроки этого разрешения должны быть установлены в регламенте, т.е. подзаконных актах. В данной редакции текста, в частности отсутствуют такие категории, как студенты, бизнес-иммигранты, инвесторы, пенсионеры и рантье. Также не урегулирован вопрос, в каких случаях претендентам на рабочую визу должны выдавать permiso de residencia temporal, a в каких - permiso de visitante.

Residencia Oficial

Служебная виза для дипломатов, членов их семей и работников аналогичных миссий (ст.47). Получается через МИД Чили. Членами семей (dependientes) по этой визе могут быть супруг/а, сожитель или гражданский партнер основного заявителя (titular); несовершеннолетние дети основного заявителя или его пары, которые не вступили в брак ("siempre que fueren menores de edad y solteros"); дети-инвалиды основного заявителя или его пары не зависимо от возраста; дети основного заявителя или его пары младше 28 лет, если они обучаются в одном из учебных заведений, признанных Чили (ст.49). Родители основного заявителя не указаны в ст.49 в качестве членов семьи для получения визы.

Основные заявители (titulares) по этой визе не могут заниматься оплачиваемой деятельностью, кроме как связанной с работой их миссии, они "могут получать денежное вознаграждение только от Государств и Международных организаций, к которым принадлежат, и иных Международных организаций" ("solo podrán percibir ingresos provenientes de los Estados u Organismos Internacionales a los que pertenecen u Organismos Internacionales", ст.50). Члены их семей (dependientes) могут заниматься оплачиваемой деятельностью, только если Чили имеет с их государством отдельный договор.

Через 2 года пребывания обладатели служебной визы могут запросить Residencia temporal (ст.51).

Permiso de Residencia Definitiva

Вид на жительство, ПМЖ. Может быть предоставлено владельцам Residencia temporal (ст.44), которые прожили в Чили 2 года (ст.43). Теряется при отсутствии в Чили более 1 года, но может быть в исключительных случаях и при наличии аргументированных причин продлено в консульствах Чили за рубежом. Продление допускается только 1 раз (ст.46). В тексте закона не говорится о требованиях к заявителям и возможных исключениях.

Titular y dependiente

Titular - основной заявитель на визу. Dependiente - член семьи, зависимый заявитель на визу.

Разрешение туриста может быть получено только в качестве основного заявителя (titular).

Разрешение посетителя и временного резидента может быть получено в качестве основного заявителя (titular) или члена семьи (dependiente). В качестве члена семьи могут быть (ст.55):

  1. Супруг/а, сожитель или гражданский партнер (conviviente civil o conviviente).
  2. Дети основного заявителя или его супруги/а, сожителя или гражданского партнера при условии, что они являются несовершеннолетними и не вступили в брак, либо инвалидами независимо от возраста. Также совершеннолетние дети до 28 лет, которые обучаются в учебном заведении, признанном в Чили.
  3. Родители основного заявителя, его супруги/а, сожителя или гражданского партнера при условии, что они находятся под его уходом или на его содержании ("siempre que estuvieren bajo su cuidado o manutención").

Члены семьи владельца разрешения временного резидента (permiso de residencia temporal) работать право имеют. Члены семьи владельца разрешения посетителя (permiso de visitante) могут заниматься оплачиваемой деятельностью, только если изменят свой статус на основного заявителя (titular). (ст.55)

В случае смерти основного заявителя, либо развода с ним, члену семьи дается 90 дней для получения новой визы (ст.56).

Въезд и выезд несовершеннолетних

"Несовершеннолетние должны въезжать в страну:

1. В сопровождении или с разрешением обоих родителей, если в их документах есть сведения об отце и матери, или в сопровождении одного из них при наличии разрешения от другого родителя или от компетентного органа;

2. Если в их документах есть сведения только об одном родителе, они должны въезжать в его сопровождении, либо с разрешением от него или компетентного органа страны происхождения;

3. В сопровождении или с разрешением законного представителя или компетентного органа страны происхождения, если несовершеннолетний находится под опекой." (ст.29)

В данном случае используется понятие "filiación determinada", т.е. документально установленное родство. Обычно подразумевается графа "отец" в свидетельстве о рождении. Таким образом, даже если в стране происхождения разрешается выезд ребенка за рубеж с одним родителем, то в Чили по этому закону его могут не пустить.

Разрешение ребенку на въезд в Чили должно быть легализовано "компетентными чилийскими органами" (видимо, имеются в виду консульства за рубежом) или апостилировано.

Несовершеннолетние имеют право покинуть Чили "в таком же сопровождении". Если получить разрешение от второго родителя не получается, можно обратиться в чилийский суд по семейным вопросам (ст.29).

Выезд из страны после окончания разрешения

Иностранец должен покинуть страну до того, как истечет его разрешение на пребывание (ст.59). Если иностранец запросил разрешение посетителя или временного резидента и оно находится в процессе рассмотрения, он находится в Чили на законных основаниях (ст.60).

При просрочке - штраф от 1 до 10 UTM (46 - 460 тыс.песо, ст.90). Иностранец с просроченным разрешением туриста, посетителя или временного резидента может быть также выслан из страны (ст.103, п.3).

Разрешение на работу с визой на рассмотрении

Если иностранец запросил разрешение посетителя или временного резидента и оно находится в процессе рассмотрения, он может также запросить и разрешение на работу на период рассмотрения его запроса. Если иностранец запросил продление его разрешения посетителя или временного резидента, он сохраняет право на работу на период рассмотрения, если оно у него было. (ст.61)

Получение извещений и действия при отказе

Извещение о решениях эстранхерии отсылается заказным письмом на последний адрес, указанный при заполнении заявления. Его также можно получить непосредственно в отделениях эстранхерии (ст.124). К сожалению, не упоминаются современные средства коммуникации - электронная почта, SMS, сайт эстранхерии.

При отказе в получении визы иностранец имеет с момента уведомления от 7 до 30 дней, чтобы покинуть Чили (ст.71). Об обжаловании отказа в проекте закона не говорится.

Вступление разрешений в силу

Разрешение посетителя и временного резидента действительно с момента вклейки визы в паспорт, которую необходимо осуществить в течение 30 дней с момента одобрения визы. Постоянный вид на жительство действителен с момента его одобрения (ст.62).

Удостоверение личности

В течение 30 дней после получения или смены статуса резидента необходимо запросить в Registro Civil чилийское удостоверение личности (cédula de identidad, ст.64). При просрочке - штраф от 1 до 5 UTM (46-230 тыс. песо, ст.91).

Если иностранец запросил продление визы, смену статуса резидента, получение вида на жительство, то его удостоверение личности сохраняет действительность в течение всего времени рассмотрения его запроса (ст.65).

Регистрация адреса в Чили

Иностранец обязан сообщать о смене адреса проживания в Чили (ст.22), иначе на него накладывается штраф от 1 до 5 UTM (46-230 тыс. песо, ст.91). Срок сообщения о смене адреса не указывается.

Санкции за работу без разрешения

За работу без разрешения - штраф от 1 до 10 UTM (46 - 460 тыс.песо, ст.89). Если факт работы был обнаружен компетентными органами, иностранец может быть выслан из страны (ст.103, п.5).

За предоставление фальшивых трудовых договоров и предложений о работе работодатель платит штраф от 3 до 50 UTM (138 тыс. - 2 300 тыс. песо, ст.87).

Штраф работодателю за найм иностранцев без разрешения на работу - от 3 до 50 UTM за каждого работника (138 тыс. - 2 300 тыс. песо, ст.88), причем работодатель не освобождается от своих обязательств по отношению к нанятому иностранцу.

Оплата штрафа

Если штраф налагается впервые и нет других нарушений, возможна его замена на письменное предупреждение (ст. 92). Если о нарушении заявил сам нарушитель, это считается смягчающим обстоятельством (ст.93), однако не указывается, в какой степени должен быть уменьшен штраф. От уплаты штрафа освобождаются дети иностранцев (ст.96).

Высылка из Чили

Некоторые причины:

  1. Работа без разрешения, выявленная компетентными органами (ст.103, п.5);
  2. Любая просрочка разрешения туриста, посетителя или временного резидента (ст.103, п.3).

Каждый случай высылки рассматривается индивидуально, коллективная высылка не допускается (ст.104). Задержание иностранца для высылки в полиции допускается на срок не более 24 часов (ст.109), после чего иностранца должны доставить в суд (Juzgado de Garantía) для вынесения решения о его дальнейшем задержании (ст.110).

Национальный реестр иностранцев

Ст.139 предписывает создание Registro Nacional de Extranjeros, который станет единой базой данных по иностранцам в Чили и будет хранить информацию о въезде и выезде, выданных разрешениях резидента, консульских визах, отказах, запретах на въезд, месте жительства, нарушениях миграционного законодательства и т.п. Планируется, что создание этого реестра сконцентрирует в одном месте информацию, которая сейчас распределена между несколькими ведомствами. Доступ к Реестру будет у PDI, карабинеров и дипломатических миссий Чили за рубежом (ст.141).