Certificado de registro de visa

Материал из Чили - справочник для всех
Перейти к: навигация, поиск


Аннотация
Сертификадо де рехистро де виса, Справка о регистрации визы
Справка о регистрации визы в полиции (sección de extranjería de la Policía de Investigaciones, PDI).

Документ называется по-разному, чаще - Tarjeta de registro или Certificado de registro de visa.

Удостоверяет, что заявитель имеет действующую визу и внесен в Общий реестр иностранцев (Registro General de Extranjeros, RGE). Это является необходимым условием для получения Удостоверения личности в Рехистро Сивиль.

При первичной регистрации спрашивают адрес проживания, мобильный телефон, имя и фамилию, а также делают фотографию веб-камерой. Могут спросить, собираетесь ли работать в Чили, и задать вопрос об уровне образования.

Адрес проживания заносится со слов, никакими договорами аренды подтверждать его не нужно.

Стоимость: 800 песо, оплачивается на месте.

При изменении адреса регистрации необходимо поставить полицию в известность в течение 30 дней.

Для этого следует заполнить заявление онлайн на официальном сайте полиции. Если это не получается, необходимо лично явиться в полицию и сообщить сотруднику новый адрес.

Внесение изменений в базу данных производится бесплатно, однако старые Справки о регистрации становятся недействительными. Выдача дубликата стоит те же 800 песо.

Практический опыт
В PDI Сантьяго может быть очень много народу, при этом предварительной записи нет, только живая очередь. По состоянию на начало 2017 года, вы имеете полное право зарегистрировать визу и сдать документы на удостоверение личности в другом регионе.

В частности, это можно сделать в PDI Виньи дель Мар по адресу: Departamento de Extranjería y Policía Internacional Viña del Mar, Los Acacios N° 2140, Miraflores Bajo, Viña del Mar. 32-226 4400 32-226 4401. Адрес проживания называете в Сантьяго или другом регионе: при регистрации визы это значения не имеет.