Chilebox

Материал из Чили - справочник для всех
Перейти к: навигация, поиск


Аннотация
Сервис службы Chilexpress. Возможность покупать через зарубежный интернет-магазин с доставкой на адрес в США, Испании или Китае с дальнейшей переправкой в Чили и оформлением таможенных формальностей.

О компании

Является сервисом транспортной экспедиции ("форвардинга") крупнейшей курьерской службы Chilexpress. Зарегистрированным пользователям предоставляет почтовый ящик для получения посылок в трех странах - США (Майами), Испании (Мадрид) и Китае (Шэньчжэнь, город рядом с Гонконгом) с дальнейшей пересылкой в Чили. Тарифы на доставку через эти три страны друг от друга практически не отличаются.

Это удобно, если интернет-магазин находится в США, Европе или Китае, но не предоставляет отправку в Чили, либо обычная почта идет слишком долго. Кроме того, за посылки, чья стоимость превышает 30 долларов США, уплачиваются все необходимые таможенные пошлины и сборы, которые включаются в суммарную цену доставки.

Веб-сайт: http://www.chilexpress.cl/.

Центральный офис: Avenida José Joaquín Pérez 1376, Parque Industrial ENEA, Pudahuel, Santiago, Chile.

Телефон: 600 2000 102

Тарифы

При расчетах используется понятие объемного веса, который равен:

Длина, см * Ширина, см * Высота, см / 6000 = Объемный вес, кг

Если объемный вес больше реального, то для расчетов тарифа берется именно он. Например, для посылки размерами 20 см на 20 см на 30 см объемный вес равен 12 000 / 6 000 = 2 кг. И даже если посылка весит 100 граммов, расчет берется для веса 2 кг.

Ориентировочная цена доставки 1 кг без учета налогов до офиса Chilebox - 7-7.5 тысяч песо (около 11 долларов США). При доставке на дом добавляется: в Сантьяго примерно 2.5 тысячи песо за отправление весом 1 кг и 3.5 тысячи песо за 10 кг, при доставке в дальние коммуны - от 4-5 до 10-12 тыс. песо соответственно.

Посылки стоимостью FOB (цена плюс пересылка до почтового ящика за рубежом) менее 30 долларов США налогами не облагаются. Посылки стоимостью 30 долларов и более подлежат обложению налогами. Цена в таблице - конечная, включает и уплату необходимых налогов.

Калькулятор онлайн.

Тарифы по состоянию на октябрь 2015 г.

Доставка через США, выдача в центральном офисе Chilexpess
$29 US $30 US $100 $200
до 1 кг $6.997 $17.226 $30.800 $50.112
2 кг $16.793 $29.681 $43.325 $62.637
3 кг $24.489 $39.476 $53.050 $72.362
10 кг $75.567 $104.408 $117.982 $137.294

Ограничения

Вес не более 100 кг. Для большего веса следует связаться с офисом Chilebox.

Ряд товаров запрещен к ввозу: наркотические и сильнодействующие вещества без рецепта, порнография.

Ввоз товаров, которые требуют разрешения

Ряд товаров требует получения специального разрешения. Это оружие, наркотики по рецепту, драгоценности, меха, товары, содержащие алкоголь, животные, произведения искусства, взрывчатые вещества, аэрозоли, растения, фильмы, семена, кремы, косметика, витамины, пищевые продукты, табачные изделия и т.п. Chilebox может взять на себя функцию по получению необходимых разрешений от чилийских официальных инстанций на ввоз, добавляя их к стоимости доставки[1].

Кремы, косметика, духи, парфюмы, дезодоранты и прочие продукты, которые имеют непосредственный контакт с телом, получают разрешение в национальной службе здравоохранения. Их разрешается ввозить не более 10 единиц.

Любые лекарственные средства, витамины, пищевые добавки и т.п. получают разрешение в национальной службе здравоохранения при условии, что получатель предоставил рецепт от чилийского врача, в котором указано наименование лекарства, дозировка и продолжительность курса. Если рецепта нет, отправление задерживается до тех пор, пока он не будет предоставлен.

Рекомендуется предварительно согласовать с Chilebox ввоз товаров, которые требуют получения дополнительного разрешения.

Сроки доставки

Из США до Чили - 3-4 рабочих дня.

Из Мадрида до Чили - 2-9 рабочих дней. Самолет отправляется 1 раз в неделю.

Доставка по Чили до адреса заказчика - до 3 рабочих дней.

Из Китая - на официальном сайте нет информации, судя по отзывам - может идти до 1 месяца. Самолет из Шэньчжэня отправляется 1 раз в неделю.

Определение таможенной стоимости

Отправление должно сопровождаться фактурой с указанием суммарной стоимости заказа, включая доставку и страховку (цена FOB).

Цена FOB - это затраты, фактически понесенные заказчиком. При заказе в интернет-магазине - это сумма, списанная с карточки или счета электронной платежной системы.

Если фактура не прикреплена к отправлению снаружи, Chilebox вскрывает его и смотрит, нет ли ее внутри. Если нет - приостанавливает доставку в Чили и информирует заказчика по электронной почте. Фактуру можно выслать в Chilebox также по электронной почте. В большинстве случаев достаточно выписки со счета платежной карты.

Страховка

Страховка товаров от потери - в пределах объявленной стоимости, но не более 100 долларов США. Дополнительная страховка - 2% от цены FOB, но не менее 15 тыс. песо + НДС. Ее нужно заказать не позднее чем за 48 часов до возможной отправки.

Особенности

Возможна группировка нескольких заказов в один. За каждую группировку берется фиксированная плата 10 долларов США.

После доставки посылки на склад в Сантьяго Chilebox выставляет счет, который нужно оплатить. Оплатить можно онлайн, но только через 6 местных банков (надо быть клиентом банка и иметь счет, который позволяет такую оплату - кредиткой нельзя), либо в любом отделении Chilexpress. Доставка из Сантьяго до отделения Chilexpress или на адрес заказчика осуществляется только после оплаты.

Если стоимость FOB больше 1500 долларов - таможенные формальности по закону в обязательном порядке осуществляются через таможенного агента. Это порядка 200 долларов.

Если цена явно занижена, попросят подтверждение банковского перевода на адрес продавца или суммы, списанной у вас с кредитки, а налог пересчитают.

Компания неохотно отвечает на электронные письма, лучше непосредственно звонить/приезжать.