Eshopex

Материал из Чили - справочник для всех
Перейти к: навигация, поиск


Аннотация
Крупная компания по доставке товаров, основанная чилийцами. Более 10 лет на рынке. Возможность покупать через зарубежный интернет-магазин с доставкой на адрес в Майами (США) с дальнейшей переправкой в Чили и оформлением таможенных формальностей.

О компании

Компания транспортной экспедиции с центром в Майами (США), имеет тесные связи со многими интернет-магазинами по всему миру. Руководят ей чилийцы - Raimundo Martinez (президент, выпускник Universidad de Chile) и Alejandro Perez (CEO, выпускник Universidad Católica).

Веб-сайт: www.eshopex.com.

Телефон: (2) 2368-0900

Офисы в Сантьяго работают с понедельника по пятницу с 9:30 до 19:30.

  1. Carlos Antúnez 1920, Providencia, Santiago. Суббота - с 10:00 до 14:00
  2. Tabancura 1332, Vitacura, Santiago.
  3. Coquimbo 1201, Santiago Centro.

Все тарифы в статье приведены по состоянию на октябрь 2015 г.

Тарифы

При расчетах для отправлений массой менее 2 кг используется понятие объемного веса, который равен:

Длина, см * Ширина, см * Высота, см / 6000 = Объемный вес, кг

Если объемный вес больше реального, то для расчетов тарифа берется именно он. Например, для посылки размерами 20 см на 20 см на 30 см объемный вес равен 12 000 / 6 000 = 2 кг. И даже если посылка весит 100 граммов, расчет берется для веса 2 кг.

Для отправлений массой свыше 2 кг применяется только реальный вес.

Доставка товаров от Майами до Чили в долларах США:

Вес Тариф
0.5 кг $11 US
1.0 кг. $16 US
2.0 $26 US
3.0 $36 US
10.0 $106 US
За 1 кг свыше $6.30 US

Оплата в чилийских песо по курсу dolar observado + 15 песо.

Доставка документов:

  • до 0.5 кг - $ 1.701
  • 1 кг - $ 3.332
  • 2 кг - $ 6.664
  • далее - по таблице тарифов для товаров.

Страховка

Страховка оплачивается отдельно: 1% + НДС. Не покрывает повреждения телевизоров, Айпадов, ноутбуков, биноклей и товаров, которые содержат стекло любого вида. По отдельному запросу может быть приобретена дополнительная страховка.

Сроки доставки

От 7 до 10 рабочих дней от почтового ящика в Майами до адреса в Чили. Бывали случаи, когда доходило за 3-4 дня. Однако бывали и значительные задержки, в основном на этапе доставки по Чили.

Определение таможенной стоимости

Товар должен сопровождаться фактурой. Если ее нет, необходимо выгрузить ее в личный кабинет компании в формате jpg, doc, docx или pdf.

Таможенные сборы

Товары ценой менее 30 долларов США FOB не облагаются налогами и пошлинами.

Товары ценой свыше 30 долларов США облагаются пошлинами и налогами:

  1. Вычисляется цена CIF (цена товара + доставка до Сантьяго + страховка).
  2. На нее начисляется налог ad valorem 6% (кроме книг, компьютеров и комплектующих, а также товаров, произведенных, согласно фактуре, в США) и специальный налог за таможенную обработку (tasa aforo) 1%.
  3. На сумму CIF + ad valorem начисляется НДС 19%.

Суммарно это порядка 30%.

За оформление таможенных платежей компания взимает 1000 песо + НДС 19%. Отправление при этом должно весить менее 50 кг и его стоимость не должна превышать 1000 долларов США.

Если стоимость превышает 1000 долларов, по закону необходимо воспользоваться услугами чилийского таможенного брокера. Для этого покупатель должен предоставить агенту доверенность на растаможивание. Стоимость услуг - 50-80 долларов США + НДС, кроме того, компания берет дополнительные $8.403 + НДС за обработку документов.

За хранение на складе компании в Сантьяго свыше 30 суток взимается плата 2 доллара США за каждый день.

Доставка по Чили

Доставка по Сантьяго для 2 кг - 2.2 тыс. песо, 10 кг - 3.5 тыс. песо; до Вальпараисо - 2.5 и 4.0 тыс. песо;до Антофагасты - 8 и 14 тыс. песо. Эти тарифы не включают НДС 19%. Срок доставки - 48 часов в рабочие дни, в отдаленные коммуны - до 72 часов.

Если отправление весит более 30 кг или его стоимость превышает 1000 долларов США, доставка по Чили заказывается и оплачивается отдельно.

Ввоз товаров, которые требуют разрешения

Лекарства, витамины, натуральные пищевые добавки и т.п. - требуют представления оригинала рецепта, выданного чилийским врачом, с указанием имени и RUN пациента и врача, диагноза, названия лекарства, дозировки и продолжительности курса. Ограничений на количество лекарства нет. Дополнительный сбор: $7.800 за сертификат SEREMI de Salud плюс $10.000 за обработку.

Косметика для личного пользования (кремы, шампуни, лосьоны и т.п.), которая весит более 1 кг - взимается тариф SEREMI $34.100 плюс $10.000 за обработку. С большой долей вероятности, они пришлют письмо о том, что такой товар требует сертификации. Надо согласиться обратным письмом. В ответ пришлют специальное заявление (примерно - ввожу товары лично для себя, не для продажи, пошлину и сертификаты оплатить обязуюсь), его надо распечатать, подписать, отсканировать и прислать по электронной почте. После этого они запустят всю процедуру, известят электронной почтой об окончании и тогда уже можно будет ехать забирать в Сантьяго.

Косметика для личного пользования, которая весит менее 1 кг, идет беспошлинно.

SEREMI de Salud разрешает ввозить не более 6 единиц косметики в одной коробке. В противном случае необходимо зарегистрироваться в ISP (Instituto de Salud Pública) в качестве импортера и оплатить необходимые сертификаты. Это делает покупатель.

Продукты питания - сертификат $8.200 плюс $10.000 за обработку. Если посылка весит более 20 кг, клиент должен самостоятельно получить сертификат таможенного назначения (certificado de destinación aduanera).

Внимание
Некоторые продукты не принимаются к авиаперевозке и не могут быть доставлены в Чили. Это, в частности, продукты, содержащие концентрированный алкоголь или взрывоопасные составляющие. К ним относятся и парфюмы.

Особенности

Консолидация грузов не производится, они отправляются точно так, как поступили в Майами (исключение - клиенты, которые платят карточкой American Express, они могут консолидировать до 3-х грузов).

Ограничений на размер и массу нет.

Компания охотно отвечает на электронные письма и имеет чат.

Для доставки по Чили использует Blue Express (бывший Lan Courier), имеется много нареканий по работе именно этого звена.

Процедура

  • выбрать товар на амазоне или ебее,
  • указать адрес доставки - адрес eshopex, выданный при регистрации на сайте eshopex,
  • оплатить товар на амазоне или ебее,
  • скачать инвойс на товар в формате PDF,
  • дождаться, когда товар поступит на склад в eshopex в стране отправки и начнет отображаться в личном кабинете,
  • прикрепить инвойс к каждой товарной позиции,
  • ждать уведомления о том, что товар приехал на склад в Чили,
  • оформить доставку на дом или поехать забрать на пункте выдачи в Сантьяго.