Finiquito

Материал из Чили - справочник для всех
Перейти к: навигация, поиск


Аннотация
Финикито, Акт о завершении трудового договора

Акт о завершении трудового договора, который подписывается работодателем и работником у нотариуса, либо в Инспекции по трудовым вопросам (Inspección del Trabajo) после проверки инспектором их личностей, а также расторгаемого договора. Включает все условия завершения договора: сроки, компенсация со стороны работодателя и т.п..

При подписании акта для иностранного работника обязательно личное присутствие представителя работодателя, данные которого фигурируют в трудовом договоре. Для граждан Чили достаточно акта, подписанного работодателем.

Работник может отказаться от подписания данного акта, тогда начинается процедура взаимного согласования; если согласия добиться не удалось, дело передается в суд.

Акт о завершении трудового договора с предыдущим работодателем очень часто требуется среди прочих документов при устройстве на работу.

Данный документ также необходим для эстранхерии во всех случаях, когда речь идет о продлении рабочей визы или получения Постоянного вида на жительство на основании рабочей визы.

Подробнее - на сайте Дирекции по трудовым вопросам.