Titular

Материал из Чили - справочник для всех
Перейти к: навигация, поиск


Аннотация
Титуляр, Основной заявитель

Titular - глава, хозяин, владелец, основной держатель акций и т.п. При подаче на визу так называют основного заявителя, в отличие от членов семьи или зависимых заявителей (dependientes).

Именно он предоставляет в эстранхерию основные документы на визу, обосновывающие его пребывание в Чили. Зависимые заявители только показывают родственную или иную связь с основным заявителем.

Титуляр должен оформить зависимым от него членам семьи нотариальное заявление (Declaración jurada de expensas), что он берет на себя все расходы во время пребывания последних в Чили.

Кроме того, срок пребывания в Чили, необходимый для получения Постоянного вида на жительство, рассчитывается только для титуляра (для этого он предоставляет Справку о выездах за рубеж из Международной полиции). То есть после первичного оформления визы члены семьи могут спокойно уехать на родину и вернуться уже непосредственно к подаче документов на ПМЖ.

Основные заявители всех типов виз имеют право работать и по временной визе резидента. Зависимые заявители такого права не имеют, у них на визе в паспорте стоит печать inhabilitado para trabajar.

Цитата

La visa temporaria es el permiso de residencia que habilita a su titular para residir en el país y a desarrollar cualquier actividad lícita, sin limitaciones especiales.

Временная виза - это разрешение на проживание, которое позволяет основному заявителю находиться в стране и заниматься любой законной деятельностью, без особых ограничений.


Сайт эстранхерии